Ольга Нарижная (lalalambada) wrote,
Ольга Нарижная
lalalambada

Categories:

ИСЛАНДИЯ | ЧАСТЬ 3




Моя самая-самая, незабываемая, нереальная, сказочная исландская свадьба.
Последняя часть и мне станет легче :)
Венчание на высокой горе с видом на черный пляж и море, трогательный священник, круглые птички-тупики и ветер-ветер-ветер!
Ух, сердце тихонечко замирает!






Мы приехали в маленький городок Вик, на наших глазах гора закуталась в туман и сгустились тучи.
Природа в Исландии живет своей насыщенной жизнью, она как большой организм: шевелится, дышит, издает какие-то звуки — это просто невероятно!
Мы долго плутали среди маленьких домиков, чтобы найти мэрию, подписать официальные документы и встретиться там с нашим священником, даже по ошибке пытались зайти в чей-то дом, но это все стоило того — представляете, у ребят брак официально зарегистрирован в Исландии! Каково это, иметь такой пункт в своей биографии :)

Священник оказался очень милым исландцем, с тихим, приятным голосом — как добрый волшебник.
Все было немного сказкой в тот день и все так друг другу подходило: эта большая и добрая природа; огромное облако-туман; ветра, свободные и холодные, зато теплые и добрые люди, еще более теплые от этого контраста. И нам всем вместе было очень хорошо — наверное, так всегда, когда оказываешься на краю света, это сближает.


Когда будете смотреть фотографии, попробуйте не торопиться. Представьте, что вы там, особенно, где будут общие планы — полетайте мысленно над землей и морем  — это такой кайф!




















Священник показал нам дорогу до места церемонии, но когда мы приехали, то оказалось, что мыс, на котором ребята хотели пожениться был в том самом тумане и ничего вокруг не было видно. Мы выбрали место на обрыве рядом с этим мысом, а после церемонии решили все-таки прогуляться туда и хотя бы посмотреть на него. Оказалось, что мы не прогадали, потому что на самой крайней точке мыса было ужасно холодно, она же практически в открытом море и нас бы оттуда, наверное, сдуло. По крайней мере, тоненькую Машу в ее невесомом платье.
Промерзли до косточек, но мы все справились :)

































Знаете, я сказала, что все было немного сказочным в тот день. Но был один момент в самое сердце, очень символичный, от которого мурашки побежали. Когда ребята обменялись кольцами и священник закончил молитву словом «Аминь», сквозь пасмурное небо засветило солнце... А потом снова спряталось. Живая, живая природа!

























Миллионы лет талой воды!






223.jpg






А это тот самый мыс. Крошечные точечки — это люди, а нос мыса в густом тумане.
Ледники, если честно, находятся далеко, мы поехали туда в другой день, но они так подходят сюда и так дополняют необыкновенный образ этой страны, что пусть побудут тут, ладно?






















А это лавовые поля! 30 см толстого, живого, мягкого мха, пахнущего листиками, корешками, травой и долгими исландскими дождями.



















Я совершенно точно никогда не забуду эту поездку. Очень хочу вернуться и объездить всю Исландию, поснимать природу и местных жителей, смешных коротконогих лошадок. Море. Да все. Хочу и буду очень ждать :)





ЕЩЕ:

251209_original
Tags: holidays, iceland, love, p for photography, wedding
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments