Ольга Нарижная (lalalambada) wrote,
Ольга Нарижная
lalalambada

Categories:

ПРАГА

Чем больше я снимаю, тем больше люблю свадьбы для двоих.
Красивые, шумные, с гостями и салютом тоже люблю, но для двоих — это так сокровенно и лично. Ты приближаешься к людям очень сильно и становишься одним из немногих, кому доверяют поучаствовать в их жизни в такой важный день. Очень волнительно и ценно чувствовать их отношения и семью, эмоции и понимать, что именно тебе доверили сохранить воспоминания.
Такие свадьбы самые настоящие, потому что их никто не видит и можно просто быть. Быть таким, как хочется: грустным, веселым, бегать, сидеть на бордюре, гонять птичек, ездить на трамвае. А ведь если подумать, как раз такие вещи и остаются глубоко в сердце.
Мне очень нравится наблюдать за людьми и быть вместе с ними. Разговаривать, общаться, просто находиться рядом. Это какой-то совсем другой уровень даже не работы, не понимаю как это назвать. В такие дни ты с ребятами всегда на одной волне, потому что тебя выбрали не случайно и это нереальное удовольствие :)

Вообще, я хотела подвести итоги уходящего года, но потом почему-то решила закончить его просто душевной свадьбой.
В прошлом январе, почти сразу после Нового года, я ездила в Прагу снимать Женю и Илью. Они вообще из Москвы, но решили пожениться там. И вот благодаря тому, о чем я написала выше, у меня получились отличные два дня в этом городе, которые даже не разделились на работу и не работу, они просто были классными.
Фотографии вперемешку и слегка непоследовательно, с камеры и айфона, просто как мне запомнилось, и мои комментарии.
Женьк, я знаю, ты прочитаешь этот пост, поэтому напишу здесь: как классно, что вы такие, какие есть! Крутые, непохожие ни на кого, любящие и счастливые! Я очень рада быть вашим фотографом и спасибо, что вы выбрали меня ♡


IMG_7441

IMG_0358

IMG_0360-2



IMG_0422





Итак, начну с того, что в это время в Праге жила моя любимая vera_pochueva и весь первый день я провела с ней. Как быстро все-таки город становится родным, когда в нем есть кто-то близкий. Вот я уверена, что Прага оказалась бы для меня менее приветливой, если бы не Вера. С ней у меня теперь навсегда остался якорек в памяти :)
Мы бродили по красивому старому, еще новогоднему городу, болтали, заглядывая в магазинчики, и, протискиваясь сквозь толпы таких гуляющих, добрели до какого-то тихого места с вкусным ужином и белым вином. Оооочень долго болтали. Вера была только на третьем, кажется, месяце беременности, а я еще вовсе не была, и сейчас, когда у нас обеих уже по малышу, с нереальным теплом, конечно, вспоминается тот вечер ♡


IMG_0288

IMG_0356

IMG_0449

IMG_0477

IMG_0269



Поздно вечером мы встретились с Женей и Ильей, чтобы познакомиться и все обсудить и увидев женькины дреды, я окончательно поняла, что не зря приехала :)

Если честно, то в таких поездках меня обычно так переполняют эмоции, что я очень плохо сплю, а иногда вообще не сплю. Чувствую себя при этом очень бодро, просто дома потом хорошенечко отсыпаюсь. Не знаю, хорошо это или плохо, но, например, в тот день я не засыпала и, соответственно, не просыпалась и рано-рано пошла гулять по еще пустой Праге с кофе и той самой традиционной пражской булочкой, которая я забыла, как называется. С корицей, полая внутри и нереально вкусная. Чудесно провела время, в общем.

Женька на тот момент собиралась и наводила красоту, я принесла ей букетик засушенной лаванды и наш маленький свадебный день начался :)



IMG_0234





Снимок-экрана-2014-12-25-в-19.32.08

IMG_4353





IMG_7180

IMG_7186

IMG_4409

IMG_4413

IMG_4415

IMG_7340

IMG_4423



Ребята официально поженились, в ратуше, с документами и празничной речью регистратора. Фотографии оттуда не очень интересные, поэтому останутся в сторонке. Покажу, пожалуй, только одну и уверена, ее будет достаточно:)



IMG_4556



Потом мы поехали на трамвае гулять по городу. Не в в центр, по популярным маршрутам, а наверх, повыше, где нет людей, чтобы посмотреть на город и подышать ветром, а оттуда спуститься и не спеша прогуляться по набережной до ресторанчика, в котором был праздничный ужин. Всего нас было семеро: ребята, их родители и я.



IMG_4629

IMG_7434

IMG_4681


IMG_4671
IMG_4743
IMG_7498

IMG_4788
IMG_4775

IMG_4761



Женька с папой :)
Еще мы пили глинтвейн в парке наверху, потому что ну оооочень замерзли и разговаривали про путешествия. В путешествии болтать про путешествия — в такие моменты границы вообще стираются и мир кажется очень маленьким.

Мы с ребятами нашли какой-то классный старый мост, по которому ходят поезда. На закате и с ветром от реки, особенно когда промчался поезд, было совсем как в кино :)



IMG_7613

IMG_4930

IMG_4953

IMG_7643

IMG_7631

IMG_7622



Какой-то прохожий на мосту сказал, что пора бы нам заканчивать с этим опасным занятием — целоваться рядом с мчащимися поездами, мы не стали с ним спорить и пошли дальше.

Какой классый был день!
Я помню, что после него, такого насыщенного и веселого, и после бессонной ночи, я очень устала и даже уснула в отеле. Перед этим еще немного побродила по вечернему старому городу — так быстро пролетели эти два дня. Я вроде бы много увидела, но как будто ничего не запомнила. Очень захотелось немного погулять на прощание, а на самом деле мне просто хотелось найти те самые булочки :))



IMG_7728

IMG_7610



Свадебная арочка:)

IMG_4959

IMG_7664-2

IMG_7682

IMG_7674
IMG_7725



Вот так :)
Я очень люблю свою работу. Очень! За то, что она дарит мне такие дни и таких людей.
Ничего страшного, что я не подвела официально итоги года, они в моем случае слишком очевидны, зато у меня появилось долгожданное новогоднее настроение, пока я делала этот пост.
С наступающими праздниками вас, ребят! Будьте самыми счастливыми! Неважно, что вокруг, важно то, что внутри и те, кто рядом с нами!
Очень желаю вам встретить и провести Новый год с теми, кого вы по-настоящему любите :)




IMG_0474




Tags: holidays, love, p for photography, wedding
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments