?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2136


Мне очень захотелось сделать отдельный пост про это место и свадебный обед Катрин и Оливье, которых я уже показывала какое-то время назад.
"La colombe d'Or" — исторический отель и ресторан, существующий уже почти целый век, невероятно атмосферный и одухотворенный, перевидавший огромное количество творческих личностей. Он находится в городке Сан-Поль де Ванс, и, как рассказала Катрин, здесь останавливались и обедали Пикассо и другие художники, расплачиваясь своими работами, в свои самые бедные периоды.
Для того, чтобы забронировать столик в этом месте в летний день, нужно обращаться за несколько месяцев, потому что посетителей всегда очень много — все хотят прикоснуться к легендарному. В тот день был открыт только двор, который наполнился людьми буквально минут за десять, но я все равно заглянула внутрь, в темного дерева большие залы с узнаваемыми рисунками и картинами на стенах в тяжелых рамах — и правда, Пикассо и, если я не ошибаюсь, Матисс — как музей или кино :)









Благородство в каждой детали — вилочке или соуснике, колоритные официанты, вид, открывающийся с горы (ресторан находится на высоте), белые, жесткие скатерти. В одной статье об этом месте я прочитала интересное замечание: «The main ingredient in the cuisine is sunshine»,
что тоже абсолютная правда — то ли атмосфера Прованса так действует, то ли эти белые зоники и солнечные зайчики, попадающие между ними — все просто залитолетним золотом, хоть и прячется от него в густой зелени.









Меню очень сложное, на французском, я поняла только половину, и в голове вообразила себе абсолютно другое, в итоге у меня оказался салат из омаров и легкое розовое вино — его, по-моему, пьют вместо воды :)








IMG_2919

IMG_2147

IMG_2902

IMG_2956

IMG_2957

IMG_2913



0_c9c3b_9fdd6d41_orig

IMG_2180


Соусник <3
Если честно, я совершенно не помню ничего на вкус, но это и не важно — вокруг было ТАК красиво и интересно, что хотелось просто запомнить каждую мелочь и унести с собой. Все то, что я так сильно люблю и что знакомо с детства: Франция, французский, искусство, картины — но уже не в рассказах, а в реальности, своими глазами и чувствами. Сказанные слова, рассказы на русско-французско-английском, просвечивающее через листики небо, солнечные зайчики в бокалах с вином, массивная деревянная мебель и тяжелые приборы — ах, ах, ах — что-то невероятное, наполненное, очень ощутимое, но в то же время немного ненастоящее.




IMG_2145

IMG_2183



IMG_2925



IMG_2189

IMG_2190


Вот кофе был очень вкусным, это я точно помню. Странное было ощущение, я как будто проснулась от него, но проснулась в том же чудесном сне, что и уснула — ура, это настоящее :)!


IMG_2904

IMG_2125

Comments

lalalambada
Apr. 2nd, 2014 09:26 am (UTC)
как хорошо :) спасибо, Танечка :)