Ольга Нарижная (lalalambada) wrote,
Ольга Нарижная
lalalambada

Category:

ЯВКИ И ПАРОЛИ. ПАРИЖ

444

IMG_6999

IMG_1652


Я решила до начала лета и новых путешествий разобрать фотографии из предыдущих, а еще принести пользу людям — рассказать, где и как мы останавливались и поделиться явками и паролями — вдруг кому-то понадобится :)
Прошлой осенью мы ездили по Франции: прилетели в Париж, пожив там несколько дней, взяли машину и поехали вниз, в Прованс, петляя по разным городкам, чтобы по дороге посмотреть все интересное. Где мы только не были, чего только не видели и где только не жили!



Начну издалека :)
Мы всегда путешествуем сами, без турагентств, путевок и всего такого прочего, самое лучшее для нас — приехать, взять машину и объездить все как нам хочется.
Обычно мы ездим в долгие путешествия, бронируем жилье в основных пунктах, оставляя между ними несколько дней со свободным графиком на дорогу — можем где-то задержаться, если место очень понравится, или проехать, не останавливаясь, если нам оно не покажется интересным. В целом просто ехать в направлении следующего пункта, попутно заезжая куда-то по зову сердца :)

Как правило, это выглядит так: мы неспешно просыпаемся, завтракаем в каком-нибудь приятном месте, накидываем примерный маршрут на день и место, в котором мы планируем ночевать. Потом ищем квартиру на airbnb.com.
Кто не знает — это сайт, на котором так же, как бронируют отели на букинг.ком, можно забронировать настоящую местную квартиру/комнату/виллу или целый дом.
Вообще, этот пост — просто ода этому сайту :) Я понятия не имею, что бы мы без него делали, и как без него было бы скучно.
Конечно, в мире есть невероятное множество красивых и необычных отелей, но никогда, никогда не узнаешь и не проникнешься местом сильнее, пока не побудешь его частью.
У отелей есть свои неоспоримые плюсы: там все сделано за тебя, не нужно, уставшим после дороги, общаться с хозяевыми, быть милым из последних сил, потом утром как-то передавать ключи, везде стопроцентно чисто и убрано, просто пришел и уснул. Но отели все нейтральные, в сравнении с квартирами, пропитанными духом путешествий и колоритом местной жизни — с атмосферностью и обаянием этого вида жилья вообще трудно спорить.
Главное опасение обычно — хорошие ли будут хозяева, так ли хороша квартира и, вообще, безопасно ли это.

Мы, столько раз пользовались этим сайтом, что уже научились распознавать хорошие фотографии от хороших квартир, и неудачи нас почти не постигают. Нас ни разу не обворовывали, не запирали, не пропадали хозяева (или какие еще могут быть проблемы) — обычно все было гладко и квартирки оказывались адекватными нашим ожиданиям. Нужно просто внимательнее смотреть фотографии, и, помимо общего вида, обращать внимание на детали: в каком состоянии ванная, например, насколько чистая и новая фурнитура, мебель, ручки на ящиках, какая посуда — это все поможет составить впечатление. Как-то определиться с размером квартиры (бывает иногда, что квартиры оказываются меньше, чем на фотографиях, но тут просто тоже нужно посравнивать элементы фотографий в масштабе друг с другом и станет понятнее) В целом, большинство моментов можно отследить на этапе выбора, потом прочитать отзывы живших там людей либо убедиться, либо разувериться и искать дальше. Чаще всего хорошие квартиры — это хорошие квартиры.

Так вот при возможной ненадежности этого сервиса в теории, на практике все очень хорошо отлажено — правдоподобные отзывы и оценки, в большинстве случаев милые хозяева, которые все расскажут, покажут, запомнятся своим гостеприимством и вообще, люди всегда сближают с местом, а общение с ними оставляет массу впечатлений и воспоминаний.
Иногда у нас были не просто хорошие домики, иногда были фееричные! В позапрошлом году мы, например, жили на итальянской старинной ферме и в стене замка. Еще жили на вершине горы с таким далеким видом, что глаз путается в горизонте быстрее, чем на самом деле заканчивается пейзаж. Это было ужасно интересно, дикий восторг, масса впечатлений, удивлений и эмоций. Даже отель Марина Бэй в Сингапуре с бассейном на крыше не вызвал таких эмоций, честно!

Вот, например, Тосканская ферма:







Чтобы быть объективной расскажу про один момент, который под конец путешествия со множеством передвижений может доставить дискомфорт — это ощущение, что ты постоянно живешь у кого-то дома. Даже если снимать именно квартиры и дома, как мы, а не комнаты, где есть другие люди, все равно эти места носят отпечаток их хозяев и ваших предшественников. Теперь мы решили, что последние несколько дней можно останавливаться в отеле, чтобы как-то выдохнуть и ни о чем не думать перед возвращением домой, ну или можно чередовать в процессе. Если ехать в какое-то одно место надолго, и квартира понравится, то такой проблемы вообще не возникнет.

В общем, в этом посте я начну рассказывать про места, в которых мы жили, со ссылками на них, фотографиями и комментариями. Я думаю, кому-нибудь это обязательно пригодится. Если нет, то можно это воспринимать просто как фотоотчет.
Сегодня будет про Париж, в следующий раз про Орлеан, Тур и Лион, потом про сам Прованс, а совсем потом я расскажу про Италию — там вообще долго и красиво :)


IMG_1497


Я не знаю, сколько раз я повторила в своем жж о том, КАК я люблю Париж! Я понимаю все его «но», но они пока мне не мешают. Одна мамина подруга, которая пол-жизни провела в Париже, советовала нам непременно пожить на Монмартре — это идеальное место, чтобы продолжить влюбляться в этот город. Здесь все рядом, здесь настоящий Париж, история, атмосфера — ну просто все здесь! И это правда, я теперь тоже всех в этом убеждаю :)
Наверняка, у всех свои любимые места, но Монмартр абсолютно беспроигрышный во всех отношениях, так что если есть какие-то сомнения или вы просто не можете выбрать — выбирайте его и не разочаруетесь — здесь всегда волшебно.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Снимать жилье на Монмартре нужно с западной стороны, а ни в коем случае ни с восточной. На восточной стороне — гетто и крайне неблагоприятный район. Такой, что на светофоре в машине с закрытыми окнами страшно стоять!

Насколько я поняла, в мирной части Монмартра большинство отелей и квартирок здесь маленькие из-за большого количества туристов, наша не была исключением, но она нам очень понравилась. Чем-то похожа на наш собственный дом, белая, с деревом, в ней очень хорошо дышится и спится, легко просыпается и очень светло. Соседняя улица — самая главная на Монмартре, с кафешками, ресторанами, магазинчиками — можно жить и гулять только здесь и, в принципе, не уезжать :)


Вот она на airbnb


IMG_6999


Сразу нужно сказать, что она не идеально новая (такие вообще бывают на Монмартре? По-моему, они все в той или иной степени с налетом творческой пыли), а еще, насколько мы поняли, в ней постоянно живет хозяйка и уезжает на время, когда приезжают постояльцы.

Как оказалось, это довольно распространенная, во Франции практика, чтобы заработать время от времени небольшое количество денег. На качестве нашей жизни это никак не сказалось, просто по началу мы удивлялись, почему на кухне все так по-домашнему и много сортов чая, специй, кофе — не очень похоже на сдержанные квартиры для сдачи. Потом мы вообще нашли игрушки для кота и какие-то записные книжки.


IMG_1151

IMG_1515

IMG_6998


В подъезде совершенно нереальная винтовая лестница! Поднимать по ней чемодан на третий этаж было, конечно, не очень удобно, но это не такая большая проблема в сравнении с тем, как приятно было ходить по ее скрипящим ступенькам!


IMG_6797


Одна из соседних улиц:


IMG_1126


Надо сказать, что кафешек на Rue des Abbesses оочень много. Мы завтракали в нескольких и они нам очень понравились — свежая выпечка, вкусный кофе, омлеты — что еще нужно для счастья? Разочарованием, как ни странно, стал только Le Pain Quotidien — мне показалось, что в Париже их сеть вообще не так выгодно смотрится, как у нас, наверное, потому, что там на каждом шагу вкуснейшие булочки. Официанты какие-то грубые, не приветливые, а круассаны вообще жесткие (это ужасно :)
А вот идеальное утро:


IMG_1488

IMG_1300

IMG_1207


Там же, на Rue des Abbesses есть вкуснейшая булочная. Я абсолютно не помню, как она называется, но вы ее сразу узнаете по очереди на улице.
Хлеб просто божественный! Уж насклько трепетные у меня отношения с различной выпечкой, но мое любимое в этой пекарне — багет с кунжутом, без всего, просто с капуччино!


IMG_6805


А эээээто! Это место, куда нужно идти, если вы очень голодны.  Здесь безумно вкусная домашняя кухня с нереальными порциями, практически везде есть в составе жаренная картошка (иногда же можно), но она божественная! Очень советую, очень-очень!


IMG_6569

Следующий пост будет про Орлеан, Тур и Лион, а пока, поделитесь и вы своими любимыми местами Парижа? Я поеду туда в июне и мне очень пригодится, другим, думаю, тоже! Отели, районы, магазинчики, что-то неочевидное, или, может быть, вообще секретное :)



ЕЩЕ ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ:

u_may_also_likeMaremmau_may_also_like
Tags: france, holidays
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments