?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИЦЦА. КАТРИН И ОЛИВЬЕ

Наверное, мое самое интересное приключение прошлого лета!
Ницца, Лазурный берег и на два дня стать частью какой-то французской киноленты. Вот именно французское кино — точнее не скажешь, я потом еще долго думала, не приснилось ли мне все это:) Моя любимая страна, с которой я связана буквально с детства, мой любимый колорит, язык, атмосфера, множество фильмов, которые я пересмотрела за свою жизнь — все это вдруг раз и слилось воедино!
Когда-то я говорила, что мечтаю снять свадьбу взрослых людей, и вот оно! Только это во много раз превысило мои ожидания, и о таком я даже не мечтала :)





Снимать эту свадьбу меня позвала Вика, она есть здесь на многих фотографиях. У нас с ней очень извилистая и продолжительная история знакомства :) Она подруга моей одногруппницы из института, мы виделись пару раз мельком за все шесть лет, потом Том, живя в Германии, заказывал у нас букет для Вики, а совсем потом мы украшали их русско-французскую (Том — француз) свадьбу в Питере. Такая вот долгая история.
Сейчас Вика тоже живет в Германии, и в один прекрасный день она написала мне вконтакте, что у них снова намечается свадьба: мама Тома выходит замуж, и они приглашают меня погостить у них несколько дней и поснимать ее.
А потом все так быстро случилось, мы купили билеты и остаток лета куда-то улетучился, настала пора ехать.

Все было так интересно!

Ну, это я сейчас так рассказываю :)
На самом деле мне тогда было довольно страшно, потому что я никогда не путешествовала одна. Но интересно больше, чем страшно :) Интересно было говорить и понимать на трех языках, вспомнить немного французский и в очередной раз его хотя бы услышать — в моем случае это просто музыка для ушей!
На трех языках — потому что Катрин и Оливье говорят только на французском, Вика на русском, английском и немного французском, Том — английском и французском. С Викой и Томом мы совершенно спокойно общались на английском, но вот для того, чтобы мне пообщаться с родителями, нужно было сначала сказать: «Том, скажи, пожалуйста, что...», и он им переводил с английского. Их ответ я в большинстве случаев уже понимала сама — обычная ситуация после длительной разлуки с иностранным языком, когда ты понимаешь, но не говоришь.

Со всеми этими трудностями перевода я очень волновалась о самой съемке, но как оказалось зря. Я даже не знала, что я так умею: трудно было только в начале, потом все шло как-то само собой и превратилось в красивую репортажку — ну, а что еще нужно, когда перед тобой идет французское кино.

Фотографий оооочень много. Я три раза уже начинала писать этот пост, но ничего не получалось, потому что я не понимала, как его структурировать, чтобы было красиво, понятно и последовательно. В итоге этот пост будет посвящен второму дню моего пребывания, самой свадьбе, и еще будет один пост про первый день, какой-то нереальный закат на море и один про наш праздничный обед в ресторане Коломб Д'Ор. Мне, конечно, больших усилий стоит выкладывать не все и отсеивать много фотографий, но что же делать :)

Итак, Катрин и Оливье живут на севере Франции, и недавно у них появилась небольшая вилла на Лазурном берегу, в котороый мы, собственно, и жили. Она находится не в самой Ницце, а в городке неподалеку, который называется Villeneuve-Loubet.
Это вид с терассы:





Наше утро началось очень уютно и неторопливо, с завтрака в маленьком дворике, потом нам нужно было забрать букет для Катрин, а потом так же не торопясь поехать жениться в мэрию соседнего городка а дальше — гулять, гулять, гулять, кататься по набережным и маленьким улочкам, обедать, есть мороженное, фотографироваться и ни о чем не думать — в общем, получать удовольствие от жизни и делать этот день самым счастливым :)











Еще у нас утром было одно важное дело! Вот оно:





Оливье очень любит старые машины, это его слабость, поэтому специально для свадебного дня Вика и Томас нашли одну такую, и она была нашим свадебным экипажем.
Это было сюрпризом для Катрин, поэтому мы уехали из дома как ни в чем не бывало, а по дороге, увидев старенький Ситроен 2, предложили сфотографироваться рядом с малышом. Ни у кого не хватило терпения долго разыгрывать спектакль и сюрприз почти сразу раскрыли. Она так радовалась :)









А вот та фотография, ради которой мы, вроде как, останавливались :)







Это очень смешная и трогательная машинка :)
Ночью, уже после свадьбы, мы с Викой и Томом поехали гулять в Антибы, и выбрали, конечно, ее и вот это было так смешно :) Едешь по ночной набережной, играет музыка из проезжающих машин, все в огнях, никто ночью не спит, все веселятся, вокруг медленно рассекают Феррари и Порше, а у нас все то же самое, только несколько десятков лет назад. Она прыгает на каждой кочке и потом долго смешно качается вверх-вниз, но классно же так! Можно тоже высунуться в люк, что-то петь или просто нюхать воздух. А потом долго распутывать волосы :)
В общем, он очень крутой!












Хорошие такие :)









Мы проехали два или три городка, везде погуляли, наелись мороженого со вкусом фиалок и лаванды, были в Музее современного искусства, гуляли по крошечным улочкам и магазинчикам.  Фотографии здесь не всегда в хронологическом порядке, но это и не важно.









А этот домик, похожий на увеличенную копию красивой чайной коробчки — мэрия. Внутри не очень интересно, поэтому я решила обойтись без отчета, но снаружи он милейший. Я бы мечтала выйти замуж в таком месте!





А потом гуляяяяяяять :)























Вика ловит кадр с мчащимся Ситроеном:







Потом был вечер как в тумане, когда мы вернулись без сил и ног, я думала, что не решусь уже куда-либо поехать — очень хотелось проспать до самого самолета завтра утром. Но нет. Но об этом будет другой пост :)







У меня, оказывается, столько всего теперь связано с Ниццей! Я была там уже три раза, это раз был вторым. У меня есть любимая булочная, любимая кондитерская и любимый блошиный рынок по выходным. После этой поездки появилось что-то совсем личное и очень теплые воспоминания, как будто я приехала погостить к родным :)

ЕЩЕ ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ:

u_may_also_likeMaremmau_may_also_like

Comments

mashasemenova
Feb. 14th, 2014 07:17 am (UTC)
до чего же приятно смотреть ваши фотографии! в них столько гармонии, счастья!
lalalambada
Feb. 14th, 2014 12:16 pm (UTC)
спасибо большое! :)





















































































Powered by LiveJournal.com