?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nice to meet you со мной :)

Наверное, многие знают Яну yanayartseva и ее проект Nice to meet you. Я сама с удовольствием слежу за ним и читаю интервью с яниными героями, а какое-то время назад мне посчастливилось в нем поучаствовать.
Отличное утро и очень приятно было познакомиться лично, и в итоге получилось, замечательное интервью, похожее на настоящую меня. Мне оно нравится потому, что там я правда такая, какая есть, добавить практически нечего.
Яночка, еще раз спасибо :)



Мы встречались с Олей еще в мае, в Питере, в одном из ее любимых кафе на Невском. Сейчас это кафе закрыто (кажется, на реставрацию), да и вообще прошло достаточно времени, но я так ярко помню то утро. Я очень чувствовала ее сильную, но такую спокойную и гармоничную энергетику, пусть это звучит сколь угодно пафосно, но это так :) И постоянно хотелось снимать Олины руки. Каждое неуловимое и тонкое движение. А еще - взгляд...хотелось поймать и запомнить все. Оля - чудесный человек, глубокий, любящий, нежный. И красивый, в самом глубоком смысле этого слова. Я рада, что теперь мы знакомы и хочу верить, что когда-нибудь повидаемся вновь.




Мне все говорят, что я открытая и веселая. Но на самом деле правда — только первое, я скорее грустная и задумчивая, просто с людьми хочется говорить о хорошем.






Ольга Нарижная. Фотограф, хозяйка цветочного Flowerбюро и сервиса Postcardwithlove.ru.
Кофе в кафе Bengel & Zaek в Санкт - Петербурге.




РАНЬШЕ.

Я 6 лет училась на графическом дизайне СПбГУ, почти сразу начала работать. Работала в чайной компании, рекламных агентствах, компании 2nova, которая занимается разными интересными интерактивными штуками - очень много всего перепробовала, разных направлений и областей, каждый раз безумно любила свою работу. Как бы я ни уставала, мне очень нравилось совмещать все: работу и учебу, иногда даже две работы - именно в то время я разучилась сидеть без дела.

Мои родители - художники, я выросла в творческой среде, и моя семья - мое эмоциональное и творческое начала. Когда растешь среди красоты и эстетики, это впитывается в кожу, и все увиденное и услышанное становится мировоззрением.

Честно говоря, никогда не собиралась идти за родителями и выбрать похожую профессию. Мой дедушка говорил, что я стану журналистом, мне это очень нравилось, и я собиралась поступать на журфак, но за несколько месяцев до вступительных экзаменов мне это все совершенно разонравилось, и я перестала видеть в этом смысл. Родители стали учить меня рисовать по-настоящему, очень помогали, и я поступила на графический дизайн. Наверное, это был один из лучших периодов моей жизни - такой творческий подъем, вдохновение, столько всего нового и интересного: живопись, рисунок, история искусства - невероятно разностороннее образование.

После 6 лет учебы и примерно столько же работы я практически в один день поняла, как сильно устала. Рекламная сфера, в которой я работала последний год оказалась для меня слишком пустой и агрессивной. Мнимая спешка, вчерашние дедлайны, жизнь в офисе, все быстро, срочно - это все очень изнашивает и медленно, но верно высасывает соки. Мы тогда взяли отпуск для подготовки к свадьбе, и эта прекрасная неделя была глотком свежего воздуха. На медовый месяц мы уехали в Таиланд, и прямо оттуда я уволилась. Я очень любила свою работу, но во всем должен быть смысл, особенно в трате таких огромных своих сил.

С тех пор я сама занимаюсь свадьбами. Я очень прониклась фотографией, и еще меня есть любимое Flowerбюро по цветам и декору.



МОЙ ДЕНЬ

Сейчас, в разгар свадебного сезона, мой рабочий день выглядит примерно так:
утром завтрак, кофе за просмотром почты и сообщений, какие-то переписки. День — это практически всегда организационные вопросы, закупка цветов, ответы на письма, звонки, встречи. А вечер и ночь — тихое, спокойное время для обработки съемок, просмотра блогов и всякой красоты, музыки, книг. Как правило, вся цветочная работа концентрируется к выходным — когда больше свадеб, фотография — плавно растягивается в течение всей недели. Если честно, режим довольно жесткий — когда сочетаешь несколько занятий, в моем случае декор, цветы и фотографию, время улетучивается нереально быстро. Но я не жалуюсь :) Похоже, по-другому жить я не умею и в более спокойном ритме просто заскучаю, поэтому единственное, чему стоит научиться — не забывать про себя среди всех этих важных дел.



ЗИМОВКА

Для всех, кто работает со свадьбами, зима — затишье и передышка, когда можно отдохнуть и набраться сил. Поскольку в Питере все равно работы в это время было бы мало, мы решили перезимовать в Таиланде. В течение прошлого года мы выбирали место, готовились морально, обдумывали, как лучше все сделать и в январе уехали на 4 месяца на о. Самуи.

Получился очень интересный во многих отношениях опыт, приятный и классный — мы убежали от зимы и узнали много всего нового: о жизни, мире и себе, познакомились с очень хорошими людьми.



Я, например, поняла, что как бы ни было круто в другом месте, мне всегда хочется вернуться домой. Оказывается, я очень люблю Питер, и совсем не хочу переезжать навсегда, хочу чтобы мама и близкие друзья всегда были рядом.




Работы там, правда, оказалось намного больше, чем в Питере, и заказы на съемки появлялись очень часто. Мой муж Саша работал оттуда по питерскому времени практически весь день: у него своя компания, и он следил за делами удаленно. Вообще, 4 месяца в другой стране — это не совсем отдых, это скорее маленькая жизнь.
Мы обязательно повторим это еще раз, возможно не этой, а следующей зимой, но совершенно точно, не устоим перед таким соблазном :)



Самое счастливое воспоминание из детства.

Одного нет, у меня их очень много. Например, как мы ходили с родителями на демонстрации, я сидела у папы на плечах и махала флажком. Как мама построила мне кукольный дом из небольшого шкафа с 4 полками — получился четырехэтажный, очень крутой дом. Я никогда не играла в куклы, которые в нем живут, зато нам с мамой больше нравилось его обустраивать и наводить в нем уют. Еще как я гуляла с нашей таксой, она бегала, а ее уши развевались на ветру и просвечивали на солнце :)



А еще как я в 5 лет написала свое первое любовное письмо, в котором сказала мальчику, что люблю его, потому что очень элегантный. Вряд ли я знала тогда, что значит это слово :)






В школе я была очень принципиальной и совсем не девочкой. Не была отличницей, но очень хорошо училась, носила каре и любила французский. 7 лет учила его и читала книжки в оригинале, после такого детства все французское — мои любовь и трепет.

Я хочу как можно больше быть со своей семьей, и вообще, хочу большую семью, большой дом, много детей и несколько собак. Так выглядит счастье :)

Меня всегда удивляло, что будучи очень романтичным человеком, я никогда не любила мечтать. Даже в детстве. У меня есть желания, которые, я надеюсь, я смогу воплотить сама. Или мы воплотим. А какой-то пассивной, заоблачной мечты нет. Наверное, потому что мне больше нравится делать, заниматься чем-то интересным здесь и сейчас. Мне очень нравится моя жизнь и все, что в ней происходит, пусть она будет такой.





Наше знакомство с мужем произошло, когда он приехал из Москвы на выходные. Мы провели вместе 4 дня, и через месяц он переехал в Питер.

Мой муж не делал мне предложения, мы просто очень захотели пожениться. Мне кажется, мы с самого начала чувствовали себя женатыми и знали, что обязательно будем вместе.



Саша практически с первого дня говорил, что мы вместе — это самое правильное, что может быть на свете.




Наша свадьба была очень теплой и душевной. У нас не было ведущего, потому что мы хотели быть только с самыми близкими и родными, но мы ни минутки не скучали. Абсолютно все дня нашей свадьбы мы сделали сами, и именно она вдохновила меня поменять свою жизнь.

Быть замужем — значит настолько много, описание будет казаться очень косноязычным в сравнении с настоящим смыслом. Для меня это тихое счастье, которое делает возможным все, что происходит каждый день. Я очень люблю своего мужа.

Мое любимое украшение — мое любимое обручальное кольцо и татуировка.

Я долго хотела татуировку, но мне казалось, что это должно быть что-то с совершенно особенным смыслом, что со временем не потеряет для меня своего значения. В очередной раз, когда я слушала любимых Depeche mode, в мой голове что-то щелкнуло, и я поняла: это оно. Enjoy the silence — мое, наверное, самое естественное, идеальное состояние, которое я люблю и к которому стремлюсь.



Мой идеальный выходной — это муж и мы на море, вокруг прохладно и дует ветер. А обычный выходной — с удовольствием поспать полдня, долго завтракать сырниками и смотреть кино, обниматься и быть вместе. Увидеть друзей и маму.



Красота — это обычная жизнь такой, какая она тебе нравится и счастье в мелочах.




Чтобы получить что-то нужно понять, что конкретно ты хочешь получить, и что для этого нужно делать. А потом просто делать, с удовольствием, изобретательностью и хорошим настроем.

Самый верный путь к счастью — понять, что из всего окружающего твое, не лучшее, а именно твое. А еще умение радоваться мелочам.

На самом деле, больше всего меня вдохновляют счастливые люди и то, что они делают, к чему бы это ни относилось: творчеству, науке, бизнесу. Это ни с чем не препутать: то, что делает счастливый человек всегда заметно, это является частью его самого и лучшим воплощением его гармонии с миром. Мне очень нравится наблюдать за этим, анализировать и учиться у таких счастливчиков.





Я очень люблю французское кино за сочетание изящества, легкости и глубины. И за любовь в них. Могу много раз пересматривать сериал «Друзья» — он несерьезный, и серьезный одновременно, о чем-то важном и добром, и сейчас помню, уже, наверное, 90% шуток оттуда :)

Я не люблю псевдоэмоциональных фильмов без особого смысла, в которых очень заметно стараются играть чувствами зрителей.

Чтобы понять человека, нужно постараться выключить себя, и смотреть на него абсолютно чистыми глазами. А если вы чуткий человек, то наоборот, довериться сердцу.

Самое отрицательное качество — когда человек разбрасывается словами и дает ложные обещания.

Я могу сильно нервничать по мелочам и это - мой главный недостаток.

Я многому научилась от своих родителей и очень многому учусь сейчас у своего мужа.





Путешествие — это возможность уехать подальше, оттуда посмотреть на свою привычную жизнь и, возможно, что-то поменять.

Я очень хочу побывать в Австралии и других полярных от нас местах, чтобы, наконец, ощутить, насколько огромен мир. Или наоборот.

Я бы хотела съемку от Laurent Nivalle.

Ничто не может быть значимее близких людей, и мне кажется, очень важно показывать свои чувства: говорить, как сильно любишь, хвалить, поддерживать и делиться хорошим. Звонить без повода, помнить мелочи, дарить подарки, устраивать друг другу праздники — именно это запоминается и сближает, человеку нужен человек, вместе можно свернуть горы и быть самыми счастливыми!

Когда я начала заниматься свадьбами, то стала замечать, как сильно, на самом деле, люди любят делиться хорошим и искренне отзываются на теплоту. Я безумно люблю свою работу за этот постоянный теплообмен, и нет ничего приятнее для меня, чем прочитать письмо от незнакомого человека о том, что я вдохновила его на что-то новое и важное. Ни один, даже нереально большой гонорар, не сравнится с искренней радостью и горящими глазами.

Наш новый проект postcardwithlove.ru тоже об этом. Вы бы видели, какие открыточки отправляют своим близким, сколько в них любви и тепла, какие важные слова говорят люди друг другу! Перед запуском проекта я до последнего думала: ну куда мне столько всего, может быть, не надо? Вдруг не пойдет, вдруг все усилия зря? А теперь понимаю: какие глупости, это очень нужно. Именно это и нужно: то, что делает нас ближе, теплее, добрее. Именно это стоит сил и стараний, потому что если уж не это, то что?



Без любви ничто не имеет смысла.








Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
wise_maga
Aug. 19th, 2013 01:57 pm (UTC)
Какое чудесное теплое интервью, совсем не похожее на привычные. Можно Вас спросить: такой большой разброс тем, с которыми Вы работали - как пришли именно к свадьбам и декору? В тексте оч. кратко об этом.
Стоит вопрос смены (возможно) пути, поэтому интересен опыт других людей, которые не ошиблись в выборе.
aikeli
Aug. 19th, 2013 02:38 pm (UTC)
лапушкин!
jull_joy
Aug. 19th, 2013 03:16 pm (UTC)
Оля, удачи вам и спасибо за вдохновение;)
knehaeva
Aug. 19th, 2013 03:45 pm (UTC)
Потрясающий пост!! Поглотила и насладилась каждым словом и каждым фото!!!!!!
joy321
Aug. 19th, 2013 04:24 pm (UTC)
красивые фотографии и интересная беседа
antidot
Aug. 19th, 2013 06:52 pm (UTC)
Замечательное интервью, Оля!
Настроенческие и тёплые фотографии, отлично вписываются.
prekrasa_ua
Aug. 19th, 2013 07:37 pm (UTC)
Спасибо за пост!
Для себя нашла вдохновение, ответы на вопросы и поддержку. Удачи во всех ваших начинаниях!
kalacheva
Aug. 19th, 2013 08:09 pm (UTC)
Оля, ты такая настоящая и теплая)
Люблю за тобой наблюдать и вдохновляться:)

ksu_hin
Aug. 19th, 2013 08:45 pm (UTC)
Я так надеялась, что интервью будет на ВИДЕО..))
фотографии прекрасные
очень мудрые и правильные взгляды на жизнь
ты очень нежная
wonderfullifest
Aug. 19th, 2013 09:43 pm (UTC)
очень интересное интервью, доброе и искреннее. Спасибо
saintvlad
Aug. 19th, 2013 11:57 pm (UTC)
> Я очень любила свою работу, но во всем должен быть смысл.

Вот это просто отлично сказано.
soolima
Aug. 20th, 2013 05:25 am (UTC)
Оля, я читаю вас уже некоторое время и каждый раз мне хочется сказать спасибо. просто большое человеческое спасибо за красоту и вдохновение, которые вы излучаете!
drum_buska
Aug. 20th, 2013 09:46 am (UTC)
Ольга, Ваше сердце словно ангел. Вы спасаете и сохраняете всё то тепло, которое люди дарят всем и всему вокруг.
Так чувственно и так открыто. Очень приятно было прочесть Ваше интервью от корочки до корочки!
Особо трогательными строками для меня прозвучали Ваши слова любви к мужу, родителям, друзьям, своей жизни и ко всему миру.

В прошедшую субботу я сама вышла замуж.
И я наконец-то полноценно ощущаю своё счастье от самой макушки до самых пяточек :)

Спасибо Вам большое за очаровательный мир, который Вы помогаете раскрашивать красками любви и радости!
my_simple_story
Aug. 20th, 2013 01:35 pm (UTC)
Оля такая тонкая и глубокая, и невероятно гармоничная во всем. Идеальная девушка :)
alinaplekhava
Aug. 21st, 2013 08:08 am (UTC)
Оля, ты прекрасная:) и внешне, и как человек)
прям очень позитивный пост:)
eng_inspiration
Aug. 21st, 2013 11:14 am (UTC)
Волшебная красота в деталях. Милая и трогательная!
filonova_olga
Aug. 23rd, 2013 07:52 am (UTC)
такой приятный светлый и уютный пост =)
alamem
Aug. 25th, 2013 12:41 am (UTC)
какая вы молодец, настоящее вдохновение!
chycha_mycha
Aug. 31st, 2013 08:38 am (UTC)
Очень nice to meet you, Ольга! как жаль, что я узнала о Вас только сейчас... Свадьба была месяц назад, вот бы вернуть время назад!.. )
( 19 comments — Leave a comment )





















































































Powered by LiveJournal.com