Ольга Нарижная (lalalambada) wrote,
Ольга Нарижная
lalalambada

Categories:

Samui as is

В инстаграме я спрашивала, про что интереснее всего читать и смотреть из нашей тайской жизни, и поняла, что, кроме идиллических картинок, хочется знать про мелочи и тонкости жизни здесь.
По себе знаю, что со стороны это все кажется нереальным: взять и уехать на три месяца в лето. Это уже не отдыхать, а жить. У меня очень много знакомых съездили и ездят на зимовку в Азию, и именно благодаря их рассказам и советам мы здесь, поэтому я тоже буду периодически рассказывать.
Сегодняшний выпуск посвящается самому каждоднвному и в то же время основному :)






С самого начала скажу, что подготовка к такому длительному отъезду была тоже довольно долгой, особенно у Саши, тк у него своя компания и очень ответственная работа. Весь последний год он отлаживал процессы так, чтобы можно было работать отсюда.
У меня сезонная работа, зима — затишье между осенью и следующим летом, когда все только готовятся к свадьбам и присматриваются. Мне, конечно, проще.
Итак :)
Сейчас мы живем в маленьком поселочке из 11 домов, здесь довольно много таких, он находится не прямо на море, но очень близко, рядом с уютной пешеходной набережной с кучей кафешек, ресторанчиков и магазинов. Пляж называется Bo Phut, набережная — Fisherman village, по пятницам здесь раскидывается большой классный рынок с едой, одеждой и украшениями.
Мы бронировали наш домик еще летом, через сайт http://samuidays.ru. Сервис, честно говоря, отвратительный, с ними очень сложно договориться, плохо отвечают на письма, в итоге что-то да напутают. Но как искать жилье по-дргому, когда ты едешь в первый раз, до сих пор не очень понятно. Нам повезло, с небольшими заминками (из нашего дома еще не выехали, когда мы пришлось чуть-чуть пожить в соседнем), но мы здесь поселились, и сейчас все отлично.
У поселочка очень хорошие хозяева: какой-то известный уважаемый военный и его жена, которая все время живет здесь и следит за уютом и порядком. Ее зовут Митини, мы ее зовем Мимими, она подкармливает нас фруктами и всегда очень приветливая.

В целом, здесь очень разная жизнь, смотря куда и как смотреть. Как сказал Вадик, ощущение, как в детстве, когда тебе нельзя в соседний двор, нельзя далеко уезжать на велике, залезать на крышу или нырять с разбегу, и вдруг становится все можно. Можно взять байк, и объездить все, доехать до вершины горы, обплыть ближайшие острова, перекататься на всех видах водных развлечений, и все это очень доступно.
Сами тайцы живут очень просто, без излишеств, украшательств, агрессии и амбиций. Очень ровно и гармонично.
На улицах висят грозди проводов, на дорогах спят собаки, но при этом много уютных ухоженных уголков и безумно красивых идиллистичных пляжей. Непосредственность всего этого очень подкупает и расслабляет.
Мы живем здесь в своем режиме, в довольно привычной обстановке, когда дома уютно и спокойно, работа и отдых плавно переходят друг в друга.
А это я, еще белая, в один из самых первых дней, когда мы только приехали :)





Вид из окна нашей кухни, на прудик с рыбами и бассейн. Когда закат, свет просто божественный.







Аленка предыдущие два месяца прикармливала кошку и котят, теперь она уехала, и это делаем мы, каждое утро сеанс мимими и вискаса. Они такие трогательные и очень быстро растут :)







Маленькая Мила будит по утрам все домики своим лаем.



Пришлось поступиться своей мечтой — работать около бассейна абсолютно нереально: ничего не видно, слепит солнце и жарко. Но зато красиво :)





Буквально вчера мы переехали в соседний дом Аленки и Антона, его, как ни странно не успели занять, когда они уехали и это просто дворец. Огромная спальня, деревянные полы и большие окна. Очень много воздуха и света, дышится чудесно. Митини сказала, что они строили этот дом для них с мужем, поэтому он такой хороший.
Да, он стоит 17 тыс. бат. Наш предыдущий стоит 15 тыс.
На самом деле, ценообразование не очень понятно, в одной категории могут оказаться дома совершенно разные по уровню, когда мы смотрели на сайте Самуидэйс это было не так заметно, вживую же — разница очень большая.
Если будете бронировать дом через интернет, лучше попросите дополнительные фотографии кухни, ванной и других помещений, чтобы потщательнее рассмотреть.









Поначалу мы постоянно ходили по всяким кафешкам, особенно на завтраки, чтобы день начинался с красивого моря и вкусного кофе — первые две недели нашего пребывания здесь были все-таки отпуском. Сейчас стараемся чаще питаться дома, потому что денег в постоянном кафешечном режиме, даже с тайскими ценами, уходит не мало. Фрукты, соки, кофе — что еще нужно :)





Мы объездили и изучили более-менее весь остров и поняли, что Бо Пут очень классный пляж для того, чтобы жить. Очень уютный, в меру людный, ровно настолько, чтобы оставаться уютным, здесь есть все, что нужно. Вся береговая линия — череда мини-отелей с ресторанчиками с видами на море, утром неторопливые завтраки, вечерами — светящиеся кафе со столиками прямо на берегу, шум моря и большие звезды.
Спокойно и неторопливо.
Это кадр из недавней съемки, за большие буквы спасибо ресторанчику Happy Elephant :)





Песок очень крупный, как нано-камушки, очень приятный на ощупь. Сам пляж довольно чистый, но мы здесь не купаемся, после того, как однажды вынырнули в нефтяном пятне от катера. Здесь красиво для гуляний и валяний на песке с ноутом и вайфаем из ближайшего кафе, но не для купаний.



Это про завтраки :) Традиционный мюсли-йогурт.







А вот и пятничный рынок на Фишерман вилладж, отовсюду музыка и невероятные запахи — это очень круто :)





Сейчас мы уже ездим без шлемов, так намного удобнее, особенно если уже уверенно водишь байк.
Я все-таки совершенно не водитель. На моей левой щиколотке красуется большой синий самуи-кисс после первой самостоятельной поездки, когда я въехала на тротуар и проехала немного на боку :)



Для купания у нас есть любимый пляж Tong Son. Мы его полюбили за относительную безлюдность, по утрам почти как в рекламе баунти, но с тем, сколько мы про него рассказываем, он скоро превратится в обычный :))









Здесь самые вкусные мюсли: они вымочены в йогурте, подаются с бананом, кокосом, жаренным арахисом и чем-то вроде сгущенки. Называются Special musli, если кто-то там окажется.



Мой любимый seafood fried rice с ананасом и кешью.



Без кофе я не могу вообще. Здесь есть оличный старбакс, прозрачный насквозь с божественным белым и шоколадным мокко.









И конечно же, традиционные уличные панкейки. Наши друзья открыли для нас соленые блинчики с тунцом, луком, сыром и помидором, моя любовь — это с бананом и нутеллой. А еще у нас есть любимый панкейкмэн, просто виртуоз, можно бесконечно смотреть на то, как он на лету раскатывает тесто. Это не он, но тоже классный :)





Скоро я обязательно расскажу еще что-нибудь, потому что фотографии копятся с невероятной скоростью.
Если вам интересно что-то конкретное или есть какие-то вопросы, я с радостью отвечу.
Всем хороших выходных и прекрасного пятничного вечера :)!



YOU MAY ALSO LIKE:

u_may_also_likeu_may_also_like-3u_may_also_like-2
Tags: holidays, thai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →