?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Samui as is

В инстаграме я спрашивала, про что интереснее всего читать и смотреть из нашей тайской жизни, и поняла, что, кроме идиллических картинок, хочется знать про мелочи и тонкости жизни здесь.
По себе знаю, что со стороны это все кажется нереальным: взять и уехать на три месяца в лето. Это уже не отдыхать, а жить. У меня очень много знакомых съездили и ездят на зимовку в Азию, и именно благодаря их рассказам и советам мы здесь, поэтому я тоже буду периодически рассказывать.
Сегодняшний выпуск посвящается самому каждоднвному и в то же время основному :)






С самого начала скажу, что подготовка к такому длительному отъезду была тоже довольно долгой, особенно у Саши, тк у него своя компания и очень ответственная работа. Весь последний год он отлаживал процессы так, чтобы можно было работать отсюда.
У меня сезонная работа, зима — затишье между осенью и следующим летом, когда все только готовятся к свадьбам и присматриваются. Мне, конечно, проще.
Итак :)
Сейчас мы живем в маленьком поселочке из 11 домов, здесь довольно много таких, он находится не прямо на море, но очень близко, рядом с уютной пешеходной набережной с кучей кафешек, ресторанчиков и магазинов. Пляж называется Bo Phut, набережная — Fisherman village, по пятницам здесь раскидывается большой классный рынок с едой, одеждой и украшениями.
Мы бронировали наш домик еще летом, через сайт http://samuidays.ru. Сервис, честно говоря, отвратительный, с ними очень сложно договориться, плохо отвечают на письма, в итоге что-то да напутают. Но как искать жилье по-дргому, когда ты едешь в первый раз, до сих пор не очень понятно. Нам повезло, с небольшими заминками (из нашего дома еще не выехали, когда мы пришлось чуть-чуть пожить в соседнем), но мы здесь поселились, и сейчас все отлично.
У поселочка очень хорошие хозяева: какой-то известный уважаемый военный и его жена, которая все время живет здесь и следит за уютом и порядком. Ее зовут Митини, мы ее зовем Мимими, она подкармливает нас фруктами и всегда очень приветливая.

В целом, здесь очень разная жизнь, смотря куда и как смотреть. Как сказал Вадик, ощущение, как в детстве, когда тебе нельзя в соседний двор, нельзя далеко уезжать на велике, залезать на крышу или нырять с разбегу, и вдруг становится все можно. Можно взять байк, и объездить все, доехать до вершины горы, обплыть ближайшие острова, перекататься на всех видах водных развлечений, и все это очень доступно.
Сами тайцы живут очень просто, без излишеств, украшательств, агрессии и амбиций. Очень ровно и гармонично.
На улицах висят грозди проводов, на дорогах спят собаки, но при этом много уютных ухоженных уголков и безумно красивых идиллистичных пляжей. Непосредственность всего этого очень подкупает и расслабляет.
Мы живем здесь в своем режиме, в довольно привычной обстановке, когда дома уютно и спокойно, работа и отдых плавно переходят друг в друга.
А это я, еще белая, в один из самых первых дней, когда мы только приехали :)





Вид из окна нашей кухни, на прудик с рыбами и бассейн. Когда закат, свет просто божественный.







Аленка предыдущие два месяца прикармливала кошку и котят, теперь она уехала, и это делаем мы, каждое утро сеанс мимими и вискаса. Они такие трогательные и очень быстро растут :)







Маленькая Мила будит по утрам все домики своим лаем.



Пришлось поступиться своей мечтой — работать около бассейна абсолютно нереально: ничего не видно, слепит солнце и жарко. Но зато красиво :)





Буквально вчера мы переехали в соседний дом Аленки и Антона, его, как ни странно не успели занять, когда они уехали и это просто дворец. Огромная спальня, деревянные полы и большие окна. Очень много воздуха и света, дышится чудесно. Митини сказала, что они строили этот дом для них с мужем, поэтому он такой хороший.
Да, он стоит 17 тыс. бат. Наш предыдущий стоит 15 тыс.
На самом деле, ценообразование не очень понятно, в одной категории могут оказаться дома совершенно разные по уровню, когда мы смотрели на сайте Самуидэйс это было не так заметно, вживую же — разница очень большая.
Если будете бронировать дом через интернет, лучше попросите дополнительные фотографии кухни, ванной и других помещений, чтобы потщательнее рассмотреть.









Поначалу мы постоянно ходили по всяким кафешкам, особенно на завтраки, чтобы день начинался с красивого моря и вкусного кофе — первые две недели нашего пребывания здесь были все-таки отпуском. Сейчас стараемся чаще питаться дома, потому что денег в постоянном кафешечном режиме, даже с тайскими ценами, уходит не мало. Фрукты, соки, кофе — что еще нужно :)





Мы объездили и изучили более-менее весь остров и поняли, что Бо Пут очень классный пляж для того, чтобы жить. Очень уютный, в меру людный, ровно настолько, чтобы оставаться уютным, здесь есть все, что нужно. Вся береговая линия — череда мини-отелей с ресторанчиками с видами на море, утром неторопливые завтраки, вечерами — светящиеся кафе со столиками прямо на берегу, шум моря и большие звезды.
Спокойно и неторопливо.
Это кадр из недавней съемки, за большие буквы спасибо ресторанчику Happy Elephant :)





Песок очень крупный, как нано-камушки, очень приятный на ощупь. Сам пляж довольно чистый, но мы здесь не купаемся, после того, как однажды вынырнули в нефтяном пятне от катера. Здесь красиво для гуляний и валяний на песке с ноутом и вайфаем из ближайшего кафе, но не для купаний.



Это про завтраки :) Традиционный мюсли-йогурт.







А вот и пятничный рынок на Фишерман вилладж, отовсюду музыка и невероятные запахи — это очень круто :)





Сейчас мы уже ездим без шлемов, так намного удобнее, особенно если уже уверенно водишь байк.
Я все-таки совершенно не водитель. На моей левой щиколотке красуется большой синий самуи-кисс после первой самостоятельной поездки, когда я въехала на тротуар и проехала немного на боку :)



Для купания у нас есть любимый пляж Tong Son. Мы его полюбили за относительную безлюдность, по утрам почти как в рекламе баунти, но с тем, сколько мы про него рассказываем, он скоро превратится в обычный :))









Здесь самые вкусные мюсли: они вымочены в йогурте, подаются с бананом, кокосом, жаренным арахисом и чем-то вроде сгущенки. Называются Special musli, если кто-то там окажется.



Мой любимый seafood fried rice с ананасом и кешью.



Без кофе я не могу вообще. Здесь есть оличный старбакс, прозрачный насквозь с божественным белым и шоколадным мокко.









И конечно же, традиционные уличные панкейки. Наши друзья открыли для нас соленые блинчики с тунцом, луком, сыром и помидором, моя любовь — это с бананом и нутеллой. А еще у нас есть любимый панкейкмэн, просто виртуоз, можно бесконечно смотреть на то, как он на лету раскатывает тесто. Это не он, но тоже классный :)





Скоро я обязательно расскажу еще что-нибудь, потому что фотографии копятся с невероятной скоростью.
Если вам интересно что-то конкретное или есть какие-то вопросы, я с радостью отвечу.
Всем хороших выходных и прекрасного пятничного вечера :)!



YOU MAY ALSO LIKE:

u_may_also_likeu_may_also_like-3u_may_also_like-2

Tags:

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dalaylapa
Feb. 22nd, 2013 08:57 am (UTC)
замечательный пост, Оль! вот именно про то как оно там взаправду)
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:05 am (UTC)
Рада, что понравилось :)
theprettyblog
Feb. 22nd, 2013 09:05 am (UTC)
Как захотелось лета! Спасибо за рассказ!
annechance
Feb. 22nd, 2013 09:09 am (UTC)
спасибо, Олечка, очень интересно) фотографии - глаз не оторвать!
буду рада еще читать посты про Тай.
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:06 am (UTC)
Ой, думаю, что я не заставлю ждать :)
radikalnaya
Feb. 22nd, 2013 09:41 am (UTC)
потрясающий пост!!!Я начинаю строить планы на следующую зиму)))Может тоже получится^^ У меня как-то подруга вот так на три месяца с ребенком улетела зимовать. Но тут главный вопрос все ж стоит - что с работой делать(((( Надеюсь получится решить его...
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:06 am (UTC)
Ну вот да, либо менять ее, либо договариваться :)
yoursnataly
Feb. 22nd, 2013 09:42 am (UTC)
Класс, Оля, вы большие молодцы, что вырвались!!!! Буду рада, если загляните на Липе)))
P.S. В названии поста и на картинке пропустили "it" (samui as it is)
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:07 am (UTC)
На Липе?
Hallo - yoursnataly - Feb. 23rd, 2013 03:20 am (UTC) - Expand
alyonaka
Feb. 22nd, 2013 09:53 am (UTC)
божемой, пост ностальгия, так сразу захотелось на найт маркет за тайским фастфудом))))
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:07 am (UTC)
Это мое самое любимое место, когда заходит солнце))
chil_li
Feb. 22nd, 2013 10:06 am (UTC)
Спасибо за пост! А 17 тыс бат - это на какое время дом?
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:08 am (UTC)
На месяц)
dinaramay
Feb. 22nd, 2013 10:19 am (UTC)
Сижу и улыбаюсь, прекрасный пост, спасибо! :) Красивые фотографии)
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:08 am (UTC)
Спасибо :)
strawberrymood
Feb. 22nd, 2013 10:33 am (UTC)
очень интересно было почитать и посмотреть о жизни там!
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:08 am (UTC)
Я очень рада :)
lonataly
Feb. 22nd, 2013 10:40 am (UTC)
Прекрасно вам там живется-отдыхается ) обязательно пишите такие посты! А вы планируете жить все 3 месяца на Самуи или потом все же смените локацию?
Я почему не могла пройти мимо морепродуктов в Тае, лангуст в соусе, название которого я уже не вспомню, просто не давал мне покоя, и не дает до сих пор!
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:10 am (UTC)
Вы этот раз да, мы только на самуи. Нам уже очень понравилось на Пангане, но к нам уже очередь из друзей на погостить, перезжать нет смысла.
wedding_mania
Feb. 22nd, 2013 10:41 am (UTC)
Олечка, как же ты вкусно все описала! Только сейчас я понимаю, как же сильно я по тебе соскучилась. Прям очень! Обнимаб крепко-крепко! Всем огромный привет!
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:10 am (UTC)
Леночка :*** какое ж чудо, что мы познакомились, да еще и в таком месте :)
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2013 10:56 am (UTC)
SvetlanaChayka
Да, дествительно огромное спасибо за пост, фотографии! Фото просто великолепные, не просто "щелк-щелк", в общем не могу передать словами... то, что я бы хотела для себя (я уже даже определилась с фотографом на своей свадьбе - это будете вы). Знаете, вот тайцам просто повезло, вы такую им рекламу даете, качественную, красивую и вдохновляющую)))) А я, в совю очередь, вам благодарна))) живу я не в столице,а в Краснодаре, да знала, что есть Тайланд, собиралась туда ехать, а о Самуи и не задумывалась, не подозревала, теперь я туда очень хочу и все благодаря вам. Еще раз повторюсь, фотографии ваши просто бесподобные, и можно сказать по стилистике - уникальные!!!!
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:12 am (UTC)
Re: SvetlanaChayka
Ооой :) большое спасибо за такие слова :) здесь и правда очень хорошо, все сразу расцветает внутри :) с удовольствием поснимаю вашу свадьбу :)
jlatkins
Feb. 22nd, 2013 11:20 am (UTC)
Чудесно!!! Волшебные фотографии!!! Волшебный Тай))
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:13 am (UTC)
:) да, он волшебный :)
korolevna78
Feb. 22nd, 2013 11:22 am (UTC)
спасибо за пост, наконец то хоть какая то информация нормальная по снятию виллы в тае. Скажите пожалуйста если ваш любимый пляж Tong Son, почему не снимаете виллу именно около него?
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:14 am (UTC)
Потому что мы узнаали о нем только когда приехали :) и жить в том районе менее комфортно, чем на бопуте.
vera_pochueva
Feb. 22nd, 2013 12:08 pm (UTC)
Красотища нереальная!!!! Ваще!!!
lalalambada
Feb. 23rd, 2013 03:14 am (UTC)
Нну :)! :***
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 comments — Leave a comment )





















































































Powered by LiveJournal.com