Ольга Нарижная (lalalambada) wrote,
Ольга Нарижная
lalalambada

Categories:

Ницца



В сентябре у нас было большое путешествие в Италию и Францию, о котором я уже немного писала, и у меня, наконец, появилось время разобрать фотографии. Копаться в картинках — второй раз побывать в тех местах, у меня сегодня очень доброе утро :)
Ницца — наше первое место, в которое мы изначально не планировали ехать, но приехали, потому что там были наши любимые Катя и Вадим. Питер и Москва слишком далеко друг от друга, чтобы встречаться :)
В итоге мы провели два замечательных дня вместе, и потом поехали дальше: они домой, а мы в Венецию.

photo





Ницца встретила нас уже заходящим солнцем, ужином и теплым вечерним воздухом.





Ставни — моя любовь :)



А это вообще :)







Ницца, конечно — курортный и туристический город. Загорать, купаться, завтракать, ходить по магазинам. Чувствуется скорее интернациональность, нежели французский колорит, потому что люди со всего мира, гуляющие и отдыхающие, привносят свое. Чем дальше от центра, тем Ницца более французская и аутентичная.











Мы жили немного в стороне от центра, в очень милой маленькой квартирке у Магелон, французской, рыжей и безумно обаятельной девушки. Наш путь домой был как в фильме: по улочке с продуктовыми магазинами и выносными прилавками поворачиваем в маленький переулок, заходим в подъезд с тяжелой деревянной дверью, и долгими-долгими коридорами, через второй этаж и два двора с пестрым висящим бельем, упираемся в тупичок с нашей квартиркой.
Airbnb — наше все :)









Утро, как обычно, самое приятное время дня :)















Да что уж, и вечер тоже
:*





А вот такие вещи я сердцем чую. Это блошиный рынок в самом центре, на набережной, где по ночам-вечерам раскидываются кафешки. Трепет :)







Штопоры













IMG_0480







Просто нереально офигенные антикварные запонки







IMG_2182

















Мой трофей — столовая серебрянная ложка, маленькое блюдце в цветочек, куча старинных открыток и еще кое-какие мелочи. Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что у всех этих вещей был раньше другой хозяин и безумно люблю такие рынки.





Очень-очень рядом с Ниццей находится княжество Монако, ну это, наверное, все знают :) Это по дороге:





Казино Монте-Карло



IMG_2227



И самая классная открытка :))





Это одна из самых необычных и впечатляющих скульптур, которые я видела. Гигантский младенец рядом с Океанографическим музеем. Очень символично и немного жутко. Скульптура называется «Планета».











Монако мне показалось похожим на Ниццу в маленьких улочках и непохожим в центре. Все самые топовые машины, конечно же здесь, но чуть в стороне от набережной вот так:





Обратно мы ехали на поезде и уезжали с вокзала в скале. В нем безумный свет и огромное окно с видом на море!













Это уже снова Ницца :)



<3





IMG_0474

Такие мелочи — душа Ниццы и Франции. Написано: «Кидайте письма в коробку», а внизу стоит маленькая коробочка :)





Вадим ждет на выходе из кондитерской



IMG_2253





Выпечка, конечно, нереальная. Такой уже нет ни в Италии, на той же широте, что и Ницца, ни в каком-либо другом месте, где мы были. Можно делать вид, что гастрономическая часть путешествий менее важна культурной, но кого мы обманываем :) Особенно в стране, где еда — чать культуры.
Я уже писала, что у кого-то есть «тот самый бургер», а у меня есть «та самая булочка». Она в этом магазине.






Сколько ни напишешь рядом с фотографиями — все равно этого мало. Все складывается из мелочей и маленьких ощущений там и тогда, которые вообще невозможно облечь в слова. Мы с Сашей не замолкали и обсуждали все подряд, все  складывалось воедино: наши ожидания, то, что мы слышали до этого, и что увидели сейчас. Маленькие вывески, переулки, дети, продавцы, как круто жить на том маленьком чердаке — всего не снимешь, хоть сейчас я не помню деталей, это лежит внутри огромный мягким ощущением.

Я очень люблю Францию. Очень. С самого детства и долго, уроки французского, уроки на французском, история исскуства и архитектуры Франции, книги в оригинале и Маленький принц. Так прошло мое детство, так что у меня нет вариантов :) Италия, конечно же, меня влюбила, но это влюбленность, а Франция — любовь. Ницца — далеко не самый показательный город, но потом мы летали в Париж, и эти два города дополнили друг друга.






Вот опять :)







Мы летим в Венецию, и следующий рассказ будет о ней :)





Tags: france, holidays, p for photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments