You are viewing lalalambada

Previous Entry | Next Entry

PARIS






Я очень люблю свою работу за возможность путешествовать и видеть новые места. Париж — не новое, но очень любимое место, во Францию я могу ездить снова и снова!
В июле я там оказалась благодаря Наташе и Илье, они решили отпраздновать годовщину своей свадьбы поездкой и пригласили меня их поснимать. Спасибо им за то, что поженились и спасибо, что выбрали именно меня для этой съемки. Так здорово устраивать себе такие праздники для двоих :)

Наташа и Илья
Июль 2014









Ах, эти улочки 











Для съемки мы выбрали самый приятный и комфортный формат — погулять и с удовольствием провести время, паралельно делая кадры на память. Я такое очень люблю :)



IMG_0349

IMG_1065







В Париже совсем непринципиально где гулять — везде же красиво. Наверное, кто приезжает к нам в Питер, тоже так думает :)



IMG_0462







IMG_0485

IMG_0560







Самое классное и одновременно немного грустное в таких поездках — время летит совершенно незаметно. По моим ощущениям, за разговорами и прогулками весь длинный день превратился в какие-то несколько часов, мне кажется, мы только вышли из  дома, а съемка уже закончилась. А ездила ли я вообще в Париж, или это мне приснилось — вообще вопрос.
Фотографий получилось намного больше, чем в этом посте, мы еще гуляли по Монмартру, заходили в наше с Сашей любимое после прошлогодней поездки кафе, бродили по Маре, пили лимонад в известном заросшем плющом кафе с ярко-фиолетовыми стульчиками на улице. Забыла, как оно называется, но его все фотографируют, если проходят мимо, потому что оно невероятно милое :)









IMG_0461



IMG_0476



Поваляться на набережной Сены — done!
А это хоть и главная достопримечательность, но всегда неизменно привлекает взгляд. C обратной стороны растут эти прекрасные пахучие розы 











Я очень люблю съемки в других странах, но, знаете, у меня сформулировалась одна жалоба :))
В моменты путешествий я думаю о том, как повезло фотографам, которые работают дуэтом со своими любимыми. Я не тот случай, поэтому мне каждый раз очень хочется оказаться на месте парочки — гулять, обниматься, смеяться вдвоем, обсуждать новые места друг с другом, и я все время думаю: мы (на этот раз именно мы, я и Саша) обязательно приедем сюда еще раз вдвоем.
В Париж еще не один раз, я уверена 


В связи с такими ощущениями последней ночью в моем номере с маленьким окошком на крыше, мне вспомнилось одно воспоминание, о котором я даже в инстаграме написала. Вот:

Года два назад во время путешествия по Италии на мой день рождения, мой любимый муж, зная, как я хочу туда попасть с ним, купил нам билеты и мы полетели туда на одни сутки. Это был самый трогательный и самый лучший подарок, сказать, что я была счастлива — ничего не сказать :) Сам смысл такого подарка и желание меня порадовать, Париж, исполненное желание, еще одна поездка — да все! Но в один момент что-то пошло не так. Знаете фильмы, в которых все идет не так с самого начала)? Вот это было про нас))

Начиная с того, мы прилетели в аэропорт Бове, который находится сильно за городом, а в Париже оказались уже за полночь, и с того, что уже все закрывалось и мы узнали, что Париж — это совсем не Питер и не Москва и ночью спит. Продолжая тем, что мы, конечно же, не залезли на Эйфелеву башню, чтобы полюбоваться ночным городом, да и вообще по Парижу ночью гулять не очень приятно и не спокойно. Заканчивая тем, что в отеле, который мы вроде как забронировали не оказалось мест, и ни в одном другом (а мы их обошли штук 30 той ночью) тоже. Оказалось, что на следующий день открывалась какая-то автомобильная выставка и в город  приехало куча народу, и все было битком. Где-то в три часа ночи, я напуганная и вжавшаяся в сашино плечо, а он, не напуганный, но расстроенный, решили, что, наверное, надо просто найти место, чтобы поесть, согреться и, может быть, найти вайфай, чтобы поискать еще отели. Мы решили выбрать беспроигрышный на наш взгляд вариант — Елисейские поля, такая знаменитая улица, там точно что-то должно быть! Скажу сразу, Макдональдс закрылся перед нашим носом)) дальше продолжать не буду, скажу лишь только, что оставшаяся часть ночи прошла в безысходном гулянии по полям туда и обратно, уворачивании от слоняющихся пьяных и редких проституток и так и не нашедшегося открытого кафе. Первым был все тот же Макдональдс, который открылся в 7:15 и в нем сразу же сработала пожарная сигнализация и всех быстро вывели на улицу))) Поспала я полчаса у Саши на плече, когда всех пустили обратно)

Я к чему это все. Тогда я, уставшая, напуганная и разочарованная таким негостеприимным ночным Парижем, легко одетая и замерзшая в +12, злая на весь белый свет и даже на мужа, хотя ему, наверное, было в тысячу раз обиднее, что подарок так не сложился, я и подумать не могла, какими ценным и трогательным воспоминанием останется для меня эта ночь! Я уже с трудом помню, как мы оказались обратно в Риме следующим вечером и почти не помню весь тот день, но, честно говоря, лучшего подарка мне не делал никто Когда так стараются и все в конечном итоге заканчивается хорошо, нелепости, особенно одна за одной и такие фееричные, превращаются в семейные легенды и вспоминаются с большой теплотой и любовью.

С тех пор это наш город. Мы уже были в нем еще раз, гораздо более удачно, но сейчас, стоя на балконе примерно в том же районе, где мы тогда так и не смогли найти отель, мне казалось, что я вот-вот увижу на углу две фигурки, одна из которых озирается по сторонам и вжимается в другую. И сердце тихонечко сжалось. Именно по той нашей ночи, а не по походу в Лувр или утренним круассанам, хотя именно они были однозначно чудесными.

Такие вещи, какими бы они не были сложными в настоящий момент, очень западают в душу, когда становятся прошлым
А еще я подумала, как хорошо, что в ту ночь не было дождя :)


Снимок экрана 2014-08-12 в 3.26.20




ЕЩЕ ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ:

444251209_originalbarcelona

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
cristina_martin
Aug. 12th, 2014 05:35 am (UTC)
как всегда все очень душевно!)
Мне очень нравится цветовая гамма одежды у ребят, она идеально подошла к Парижу)
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:52 pm (UTC)
даааа, все дымчато-серое :)
darbug
Aug. 12th, 2014 06:00 am (UTC)
Оля, как всегда элегантно и утонченно! одна просьба: еще больше фотографий вашего авторства хочется лицезреть!
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:53 pm (UTC)
ой, я буду очень стараться! сейчас много работы и надо сначала раздать все заказы, а потом постараюсь побольше показывать :)
hamamilya
Aug. 12th, 2014 06:25 am (UTC)
Олечка, спасибо тебе огромное за Париж. Такой тонкий, проникновенный, красивый, воздушный Париж...
любуюсь ребятами и городом)
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:53 pm (UTC)
спасибо большое, Танечка!
jujube_plum
Aug. 12th, 2014 07:04 am (UTC)
Потрясающий пост - ребята такие красивые и воздушные, Париж прекрасен и от ваших фото и воспоминаний мурашки по коже...
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:53 pm (UTC)
спасибо большое!
elmsta
Aug. 12th, 2014 07:25 am (UTC)
Только я не поняла, почему они нигде не улыбаются. А так красиво и спокойно)
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:54 pm (UTC)
люди разные бывают :)
betelgeize17
Aug. 12th, 2014 08:18 am (UTC)
Очень красиво и романтично, а по другому в Париже и не бывает. Только, девочки, каблуки вам там не друзья, скорее, сандалии или балетки:) город моего счастья:)
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:54 pm (UTC)
Наташа стойка выдержала каблуки, но балетки мы с собой взяли :)
tripinadva
Aug. 12th, 2014 08:33 am (UTC)
Больше всего в душу запала фотография, где они лежат на набережной :) Очень оригинально!
Но больше всего понравилась та история, которую ты написала. Мы с моим женихом не раз оказывались в подобных ситуациях, но именно такие приключения, ты права, вспоминаются потом с особой теплотой, потому что, наверное, тут важен факт, что всё это пережито вместе!

Мне очень нравится, как ты подходишь к оформлению своих работ. Это очень круто! Глаз радуется.
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:55 pm (UTC)
спасибо большое, что оценили, я очень рада! для меня и правда очень важна подача. Спасибо :)!
Ksu K.
Aug. 12th, 2014 10:14 am (UTC)
Боже, Оля, как же я люблю Ваши фотографии. Вы моя муза, честное слово! Сочетание женщины, творца - нереальное. Я надеюсь совсем скоро настент день, когда и моя Семья сможет позвать Вас в путешествие с фотоаппаратом! Это прямо моя мечта, а мечты имеют свойство сбываться, так что жду-жду нашей встречи!:)
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:55 pm (UTC)
ой как приятно :) я буду очень рада!
katyyya
Aug. 12th, 2014 03:04 pm (UTC)
очень атмосферные кадры! только барышня какая-то совсем не улыбчивая
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:55 pm (UTC)
разные бывают барышни :)
egorov
Aug. 12th, 2014 05:49 pm (UTC)
интересно, когда людей снимают по правилам предметной съёмки )
lalalambada
Aug. 12th, 2014 05:56 pm (UTC)
использовать новые методы вообще интересно :)
nateila
Aug. 12th, 2014 08:17 pm (UTC)
красивая съёмка!
душещипательная ваша история :) прекрасный пост!!!!!!
Darina Ilyenko
Aug. 22nd, 2014 06:58 am (UTC)
darina.ilyenko
Оля, это так прекрасно?! Даже напоминает себя и свои ощущения, когда что-то идет не так,обижаюсь на мужа, что не запланировал...А потом сердце сжимается, ведь он тоже хотел что-бы сложилось удачно и предугадать все нельзя. И так хорошо становится и вспоминаются эти моменты так тепло)
( 22 comments — Leave a comment )





















































































Powered by LiveJournal.com